ステーキと大吟醸酒&木管五重奏の夕べ

・INAGAKI亭の開店1周年記念イベントの様子 (2016/11/3&6)

・INAGAKI亭の店頭

 

・いながき亭の前で、パチリ。

 素晴らしい演奏をしてくれた

 若き音楽家たち。

 

・舌鼓を打つ、参加者の皆さん。

 たくさんのご参加ありがとうございます。

 

 

いながきシェフ、只今、調理中。

 

美味しいコース料理。

 

・ひらまさのマリネ       ・フォアグラのソテー

・テイルのコンソメ スープ   ・甘鯛のうろこ焼

・黒毛和牛のサーロインステーキ ・ガーリック ライス&海苔の味噌汁

・アイスクリーム        ・コーヒー

 

テイスティングした日本酒:七賢

 

・まず、テイスティング カップで

 3種類の利き酒をしていただき

 その後、お気に入りのお酒を

 ワイングラスで、吟醸香を楽しみながら

 じっくり、味わっていただきました。

下の酒の写真をクリックしてください。

今回の酒の特徴をまとめてみました。

 

只今、演奏中 木管五重奏

 

 曲目

・夕方クインテット

   ・森の熊さんメドレー

・Familyアニメ コレクション

   ・キラキラ星

・山の音楽家 順番協奏曲

   ・デズニー メドレー

・ダンティーの木管五重奏 第1楽章

   ・ジブリ メドレー

・アイネ クライネ ナハト ムジーク

   ・千と千尋 メドレー  

                          ・花は咲く

フルート:山本優音

      ・東京音楽大学 卒業。オーケストラや室内楽を中心に活躍中。

オーボエ:斉藤舞

      ・東京音楽大学 卒業。ザルツブルク=モーツアルト国際室内楽コンクール 特別賞受賞。

ホルン:久保井雅樹

      ・東京音楽大学 卒業。フリーランスのホルン奏者として活躍中。

ファゴット:塚田有果

      ・東京音楽大学 卒業。東京国際芸術協会主催の

                                    レ・スプレンデル音楽祭コンクール管弦楽部門で、3位入賞。

クラリネット:法正茉莉香

      ・東京音楽大学 卒業。学校のブラバン指導やオーケストラ、室内楽を中心に活躍中。

          次回も、楽しいイベント企画します。

                また、ご参加ください。

リンクしてます。

あちこち、ジャンプして

ご覧ください。

スポット商品や

期間限定品を

中心に紹介してます。

個人的な

秘密のお話はこちらまで。