(2014/11/23)
・毎年、米の収穫もひと段落したこの時期に、生産者と湘南・横浜川崎の米屋が集まり
新米の出来具合や消費者の要望などの情報交換をしています。
・井口 登さん(左)は、言わずと知れた
日本一美味しいお米の産地。
新潟県魚沼で、米作りをしている生産者です。
・当店では、毎年お正月の切り餅を
提供していただいています。
かまぼこ型のユニークな形の切り餅ですが
とにかく、美味しい!!
・今年は、もち米作りに特に力を入れた。
とのこと、12月早々に、第1便が届きますが
待ち遠しいです。
・五十嵐 辰也さん(左)は、
お父さんから社長を引継ぎ
若いながらも、数十件の農家に
肥料や水管理などの栽培指導も行な
い、毎年、安定した美味しい
新潟コシヒカリを届けてくれる
頼もしい生産者でもあります。