米サミット in 横浜

                                                                                                       (2014/11/23)

・毎年、米の収穫もひと段落したこの時期に、生産者と湘南・横浜川崎の米屋が集まり

 新米の出来具合や消費者の要望などの情報交換をしています。

井口 登さん(左)は、言わずと知れた

 日本一美味しいお米の産地。

 新潟県魚沼で、米作りをしている生産者です。

・当店では、毎年お正月の切り餅

 提供していただいています。

 かまぼこ型のユニークな形の切り餅ですが

 とにかく、美味しい!!

・今年は、もち米作りに特に力を入れた。

 とのこと、12月早々に、第1便が届きますが

                    待ち遠しいです。

五十嵐 辰也さん(左)は、

 お父さんから社長を引継ぎ

 若いながらも、数十件の農家に

 肥料や水管理などの栽培指導も行な

 い、毎年、安定した美味しい

 新潟コシヒカリを届けてくれる

 頼もしい生産者でもあります。   

リンクしてます。

あちこち、ジャンプして

ご覧ください。

スポット商品や

期間限定品を

中心に紹介してます。

個人的な

秘密のお話はこちらまで。